そろそろ育ててきた玉ねぎの苗を植える季節
せんごくの里は、11月15日から始まりました
今回のトップバッターは、
全自動移植機での玉ねぎ苗の植え付け
労力削減のために お試しにと実演された機械です
説明している方と、それを聞いているせんごくの里メンバー
二人が、話していても
機械は、勝手に4株ずつ植えつけていきます
なんて便利になったのでしょう
今シーズン 初の植え付け
初の機械
作業している方々よりも
それを見守るギャラリーの方が、よっぽど多いもの^^;
植え付けが、早くて便利
確かに便利な機械ですが・・・・
お値段&植え付けまでの苗を仕立てる条件などなど
クリアしなくちゃいけない事が いろいろとあります
これから
何日間か、手植えも含めて
玉ねぎ苗の植え付けが続きます
テンペ料理講習会に参加してみませんか?
(そろそろ 締め切りますよ~~~)
開催場所は、広島市中区 エソール広島
(フジグラン広島の近くです)
アクセスは、
こちらから御確認ください
参加申込方法は、こちらから
↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
テンペ料理講習会を 企画しました
講師は、クッキングアドバイザー&紅茶コーディネーター の
グランマさちさん
さちさんのブログ
素敵なばぁばのじぶんみがきには、いつも素敵なお料理 満載です
日 時 11月29日(土曜日) 10時~14時
場 所 広島市中区富士見町11-6
エソール広島
3階 調理実習室
参加費用 1000円(講習会当日 集金いたします)
お土産に コシヒカリの新米が、ついてます
持参物 エプロン・三角巾・手ふき用の、ふきん(各自 1枚ずつ)
メニュー
せんごくの里 地元産直野菜とテンペを使った
ワンプレートランチ
( テンペスイーツ 付き )
申込方法
10月25日~11月15日(ぐらいかな~~)の間にお申し込みください
北広島町の農事組合法人 せんごくの里まで
FAX
0826-72-7858
または
メールで
sengoku@hh.iij4u.or.jp
件名は
テンペ料理講習会 参加希望 です
住所・名前・性別・年齢・連絡可能な電話番号
を必ず 御記入下さい
募集定員 会場の都合上
18名とさせて頂きます
申込者 多数の場合は、
抽選となります
(抽選・・・ありえんかも^^;)
11月16日頃に 申込頂いた方には、お返事致します
いかがです!!
このチャンスに、テンペ&テンペ料理について
一緒に 楽しく学んでみませんか?
皆様からの
参加申込のメール&FAX お待ちしています