連休最終日
久しぶりのブログ更新です
皆さんお元気でしたか?
な~んて言ってる場合じゃないか^^;
あっという間に
今年が、2ヶ月しか残ってないなんて…信じられますか?
歳を、早く重ねるはずだわ(笑)
11月に入って
せんごくの里は、収穫時期でもあります
人参・キャベツ・大豆などなど
この頃は、意外と
料理素材が 豊富だったりするのです
なので
せんごくの里
産直野菜と テンペの料理講習会
かなり お勧めな企画なんですよ(^_-)☆
勿論
グランマさちさんによる創作メニューや 調理指導もね
是非 お友達や
御家族&仲間で
お誘いあわせて
お気軽にお越し下さい
テンペ料理講習会の詳細は、
最後に 掲載しています
ところで
今朝
せんごくの里で収穫した
キャベツ
丸ごと手で持ってみて
ずっしりとて重いキャベツ
それを
サクッと 切ってみて
改めて ビックリ
キャベツの香り
いえ
香りと言うより
キャベツの匂いが
すごくするのです
何て言えばいいのか…
畑でしっかりと育った、
本物の野菜の匂いがしました
大げさ!?
けれど
これが、正直な感想だから(^_^;)
せんごくの里
それぞれの野菜達が、存在感をアピールする季節となりましたよ
おまけ
昨日のTSS
朝の番組
人気もん
次週予告で
チラッと 北広島町の様子が 見えました
テンペ!!
って言う 言葉が聞こえてきたもの
11月9日の番組で
せんごくの里も テレビ放映されます
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・テンペ料理 特別講習会のおしらせ
日 時 11月29日(土曜日) 10時~14時
場 所 広島市中区宝町
エソール広島
3階 調理実習室
参加費用 1000円(講習会当日 集金いたします)
お土産に コシヒカリの新米が、ついてます
持参物 エプロン・三角巾・手ふき用の、ふきん(各自 1枚ずつ)
メニュー
せんごくの里 地元産直野菜とテンペを使った
ワンプレートランチ
( テンペスイーツ 付き )
申込方法
10月25日~11月10日の間にお申し込みください
北広島町の農事組合法人 せんごくの里まで
FAX
0826-72-7858
または
メールで
sengoku@hh.iij4u.or.jp
件名は
テンペ料理講習会 参加希望 です
住所・名前・性別・年齢・連絡可能な電話番号
を必ず 御記入下さい
募集定員 会場の都合上
18名とさせて頂きます
申込者 多数の場合は、
抽選となります
11月16日頃に 申込頂いた方には、
抽選の有無に関わらず、お返事致します
いかがです!!
このチャンスに、テンペ&テンペ料理について
一緒に 楽しく学んでみませんか?
皆様からの
参加申込のメール&FAX お待ちしています