せんごくテンペを 気に入って下さっている
『グランマさち』さん
主催されている、様々な料理教室で
せんごくテンペを、使って頂いてます
リビングひろしま
『土曜日のワンプレートランチ』
と言う3回コースの教室
最終回に
本日、親子で飛び入りの 初参加を、させて頂きました

今回のメニュー
巻き寿司・変わり巻き
夏野菜とテンペの揚げだし
うざく
でした
特に
『夏野菜とテンペの揚げだし』は、

今月のリビング広島の紙面(ギャバで、リラックスレシピ)
にも掲載&紹介されるそうですよ
1つの調理台につき、2人で 調理しましたから
休んで見ている暇は、無いし(笑)
『しっかり身に付く』
時折 ポイントを実際に示しながら 教えてもらえて
『見て、納得し覚える』
楽しく和気あいあいと過ごせました
『ちょいと優雅な 手作りランチタイム』
この料理教室って、ポイント高いです
だから、3回コースを
何度も連続して受講されている方々がほとんど
と言う話でした
グランマさちさんの、気取らない料理教室
詳しくは、
こちらから
興味のある方は、参加してみませんか?
お土産話!
生のトウモロコシを、素揚げする時は~
油がはねるので注意しましょう
注意の足りない人&どんくさい人は、
私の様に
ほっぺの横っちょに,ポツンと一粒
やけどのお土産を 持ち帰る事ができます(^_^;)