ここんところ
良いお天気が続いてます
こんな日は、洗濯物・布団
そして、
大豆を干したくなります
そっかぁ
皆さんは、大豆は干しませんよね
実は、
テンペの材料
大豆の準備がここから始まります
テンペは、大豆の
皮を剥いて
煮て
発酵させます
冷凍状態から
半解凍又は、
冷蔵状態にし
好みの大きさにカットして下さいね
焼く・揚げる・煮る・炒める
いろんな調理方法で手軽に楽しむことができます
大豆の皮を剥く作業が、スムーズにできるように
大豆を干して、少し乾燥させておくことが必要なのです
このために、
大豆の天日干し作業があります
こんな良いお天気ばかりだと良いのですが
通り雨などには、くれぐれも注意
洗濯物・布団 そして
大豆もね
次回のブログネタは、今更っ^^;
って感じなのかもしれないのですが
テンペ作りにかかせない
せんごくの里
秘密のオリジナル道具をご紹介しましょうか^^
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