先日 作った
冬瓜の中華スープ
家族に好評だったので
気を良くして
(なんとかの、ひとつ覚えとも言う)
作っちゃいました
手間のかかる豪華なお料理は、
作らない
モトイ
作れない
代わりに
手早く簡単に 誰でも作れるメニューを
当ブログでは、紹介しています
忙しい主婦&主夫の味方!
って事にしておいて下さいませ
<材料>
冬瓜
厚めに皮をむいて 一口大に切る
せんごくテンペ
サイコロより、少し小さめくらいの大きさになるよう
手でほぐしておく
↑
冬瓜&テンペを、少し煮て
冬瓜は、すぐに柔らかくなってくるので
豚骨味の中華スープの素(中華料理用調味料)などで 調味
醤油で、少し味付けした溶き卵を、流し入れ
半熟状態で、火を止める
ネギ・三つ葉などを散らし
出来上がり
えっと
それぞれの量は、明記していません
全て、味見をしながら
適量で お願いします
それにしても・・・
なんて 不親切なレシピなのでしょう(笑)
まぁ、どんな方法でも
これくらいアバウトな作り方のスープなら
どなたでもできますよ
冬瓜とテンペ
中華調味料
が有ればね!
中華味じゃなくても
お好みで
コンソメ味や
和風にしても OKだと思います
癖が無いから
どんなお料理にも使える
冬瓜&テンペは、
煮た物
似た者
同士かな(^_^;)