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先週は,年末か?
と,間違えるほど寒い日がありました
雪が積もり雪道運転をすることになるかなぁ?
って,緊張しました
そんな日の朝焼け
冬の雪道運転が超苦手な私ですが・・・
時折,息をのむほどの美しい景色
目のごちそうを提供してくれる季節でもあります
そして迎えた週末
テンペグループ6人が揃って
やっと一緒に
道の駅舞ロード レストラン響に行くことができましたぁ(嬉)
約2名は,みんなが揃う日が待ちきれなくて
この時が,
初響でしたけど
今回もお目当ては・・・
もちろん!!
テンペ料理
このメニューのコツは,テンペを崩さないように,衣をつけて揚げる時に
味付けをして
提供するのだそうです
天ぷらを目の前で揚げて下さるシェフのお隣に
ひょこっと登場して下さった
料理長さんが教えて下さいました
確か味付けには,中国味噌とマスタードが使ってあるのだとか・・・・?
聞いてもすぐ抜けていく自分の記憶力がつくづく情けないです^^;
間違っていたらごめんなさい
みんなそれぞれにた~~くさんのメニューを堪能しようと
すごい迫力(笑)
けれど,すべてのメニューを制覇するのは,無理^^;
っていうくらい沢山の
ごちそうが,並んでいました
地元野菜中心のメニューが大半
どこか懐かしくて
けれど斬新でおしゃれなメニュー満載です
普段の食卓にも使えるいろんなヒントを頂きました
料理長お勧めの今日の一押しメニューは,こちら
上が,いつもの響 特製カレー
下が,
ジャガイモとヤーコンたっぷりグリーンカレー
美味しいけど,
辛いよ~
この言葉通り,お子ちゃま味覚の私には,ちょっと無理(トホホ…)
辛いの大好きなテンペメンバーには,大好評でした
たっぷり頂いた後は,
別腹タイム
地元の果物をたっぷり使った魅力的なデザートが,待ってくれてます
更に今回は,おしゃれな器つきの
お餅入りぜんざいも加わってました
そして,〆は(これもお勧めです)
自分で盛り付ける
ソフトクリーム
牛乳が美味しいからなのでしょうね
ここのソフトクリーム
も ホント美味しいですよ^^
制限時間ぎりぎりまで使い
たっぷり頂きワイワイ楽しんだ レストラン響 ランチでした
自分たちが作った食材がこんなふうに美味しく提供されていて
楽しませて頂けることに感謝です
そして,メンバーで,次回の
響ランチ提案も続出
みんなが,リピーターになることが予想される
ランチタイムでした
ごちそうさまでしたぁ
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