先週末の暖かさは・・・・どこへやら
たぶん 昨日&今日の気温が 2月らしいのでしょうけど
雪が舞ったり 降ったりしてます
まだ 春は、やって来ないようですね
私は、毎朝 デザートに
プレーンタイプの、ヨーグルトを食べます
そのまま食べるよりは、何かしらトッピングして食べることが多いです
テンペきんとんを トッピングした画像は、
こちら
そして
このヨーグルト&トッピング画像
さてさて
突然ですが、ここで問題です
あなたは、
何がトッピングされているのか、わかりますか?
よ~~く ご覧下さい^^
まず トロリとかかっているのは、
ジャムです
大崎上島の知人が 作っている
イチジク ジャム
さらに その上に乗っかっているのは??
何か わかりますか?
ヒントは、先日 テレビで
生キャラメルの作り方を伝授された
グランマさちさんのブログ
(番組を見逃した方は、
はるめさんブログで 動画をご覧になれます)
イチゴ?
さくらんぼ?
まさかの・・・
梅干?
答えは
製作前の
こちらと、
完成後の
こちらを
ご覧下さればわかります
原材料は、せんごくの里 N農園の
ミニトマトでしたぁ
ほんのり甘くて ちょっと酸味のある
ミニトマトの甘納豆
もしかしたら・・・
生キャラメルの次に
ブームになるかも(笑)